12:00, 10 Февраля 2016
Фонд капремонта разъяснил принцип предоставления льгот пожилым жителям Карелии

Пожилые жители Карелии получившие право на скидку или полное освобождение от взносов на капремонт, по-прежнему, будут получать квитанции об оплате.

Пожилые жители Карелии получившие право на скидку или полное освобождение от взносов на капремонт, по-прежнему, будут получать квитанции об оплате.

Разъяснения для СМИ дал заместитель руководителя регионального Фонда капремонта Михаил Баранов. Он напомнил, что согласно закону, принятому в конце января парламентом Карелии, от взносов на капремонт освобождены граждане в возрасте от 80 лет включительно. Те, кому исполнилось 70 лет, имеют право на 50%-ную скидку.

Закон вступит в силу после подписания главой республики. По процедуре это должно произойти в конце февраля. После этого, по словам Баранова, правительство Карелии должно разработать порядок выплаты компенсаций льготникам.

По мнению заместителя руководителя Фонда, в данном случае будет применяться механизм, который предусмотрен для компенсаций инвалидам по федеральному законодательству.  Они получили право на льготы по взносам на капремонт с 1 января. Эти граждане по-прежнему получают квитанции об оплате и вносят деньги в полном объеме. После этого службы социальной защиты перечисляют им на личные счета компенсации в размере, предусмотренном законодательством.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.