12:00, 10 Февраля 2016
Фонд капремонта разъяснил принцип предоставления льгот пожилым жителям Карелии

Пожилые жители Карелии получившие право на скидку или полное освобождение от взносов на капремонт, по-прежнему, будут получать квитанции об оплате.

Пожилые жители Карелии получившие право на скидку или полное освобождение от взносов на капремонт, по-прежнему, будут получать квитанции об оплате.

Разъяснения для СМИ дал заместитель руководителя регионального Фонда капремонта Михаил Баранов. Он напомнил, что согласно закону, принятому в конце января парламентом Карелии, от взносов на капремонт освобождены граждане в возрасте от 80 лет включительно. Те, кому исполнилось 70 лет, имеют право на 50%-ную скидку.

Закон вступит в силу после подписания главой республики. По процедуре это должно произойти в конце февраля. После этого, по словам Баранова, правительство Карелии должно разработать порядок выплаты компенсаций льготникам.

По мнению заместителя руководителя Фонда, в данном случае будет применяться механизм, который предусмотрен для компенсаций инвалидам по федеральному законодательству.  Они получили право на льготы по взносам на капремонт с 1 января. Эти граждане по-прежнему получают квитанции об оплате и вносят деньги в полном объеме. После этого службы социальной защиты перечисляют им на личные счета компенсации в размере, предусмотренном законодательством.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.