• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Галина Ширшина: «Общение с Громовым становится опасным»

21 апреля 2014 годаХроника дня

Мэр Петрозаводска  и ее подчиненные не будут посещать совещания под руководством вице-губернатора, куратора города от правительства Олега Громова



С неожиданного объявления начала 21 апреля планерное совещание в администрации столицы Карелии глава города Галина Ширшина. Она запретила своим подчиненным посещать совещания, которые проводит вице-губернатор Карелии Олег Громов.

«С сегодняшнего дня  ни одно совещание, которое проводит этот чиновник  - Олег Юрьевич Громов – не посещает никто из администрации города: ни я, никто из моих коллег, - заявила мэр Петрозаводска. - Все эти встречи только усугубляют конфронтацию между городом и республикой. Все эти встречи не решают проблем, а только усиливают их. Информацию об этом я доведу до Александра Петровича Худилайнена».

По словам Галины Ширшиной, она давно наблюдает за работой Олега Громова и считает, что его работа по отношению к Петрозаводску не просто не конструктивная, но и враждебная. По мнению мэра, позиция вице-губернатора мешает развитию Петрозаводска.

«Конечно, эта проблема могла быть проблемой главы республики Александра Петровича Худилайнена, поскольку это его работник, – сказала Галина Ширшина. -  Но по некоторым причинам именно Олег Юрьевич Громов является куратором Петрозаводска, и связи с этим у города возникает несколько проблем. Достаточно широкий круг вопросов эффективного взаимодействия города с республикой не решается из-за его личной позиции. И даже в мелких вопросах, которые, казалось бы, можно решить в рабочем порядке, и не тратить на это много времени, к сожалению, мы буксуем. Доходит до того, что с некоторых совещаний, на которых присутствуют работники администрации, ответственные за то или иное направление работы, компетентные, подготовленные люди, просто удаляются, потому что Олега Юрьевича не устраивает статус этих работников».



Глава Петрозаводска  призналась на планерке в мэрии, что уже несколько раз разговаривала на эту тему с губернатором Карелии, просила поменять куратора города, но реакции не последовало. Выступить с резким заявлением перед своими коллегами  ее заставило последнее событие - проведение на прошлой неделе совещания по подготовке к приезду очень важной для города делегации.

«Планируется визит законодателей России, президента страны, – сказала Ширшина. – И, конечно, администрация Петрозаводска предпринимает все усилия для того, чтобы максимально красиво представить город, чтобы все ресурсы использовать для подготовки к приему таких важных для нас гостей. Но на этом совещании вместо того, чтобы обсуждать реальные вопросы и реальные моменты взаимодействия города и республики, опять обсуждались вопросы недостаточности статуса работников, которых я направила на встречу. Тут не об обиде идет речь. Смущает то, что в адрес работников города, в котором проживает 40 процентов населения республики, звучат угрозы».

Самое же большое беспокойство мэра Петрозаводска вызывает сегодня то, что куратор города предлагает администрации действия, которые являются незаконными. В качестве примера Ширшина привела - заключение муниципального контракта без проведения аукциона.

«Это просто недопустимо, - считает глава столицы Карелии. - Я делаю вывод, что общение  с этим чиновником является не просто невыгодным, неконструктивным, неэффективным для Петрозаводска и его жителей, оно становится опасным».

При этом Ширшина подчеркнула, что то, что она сказала в отношении чиновника Громова, не касается ни одного министерства или ведомства республики. «Со всеми министерствами у города конструктивны, деловые, уважительные отношения. И это будет продолжаться. Я готова работать с губернатором, правительством, но неуважительного отношения к городу Петрозаводску и его жителям я терпеть не готова», - подытожила Ширшина.

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • писака22.04.2014 | 22:35Ссылка
    Понятно, Карелией руководят проходимцы... Но правых нет и на этом сайте. Кто придумал губернатора? Нет такого понятия. Это терминология не соответствует конституции и законодательству. Ну понятно, комменты малообразованных... Это понятно. Но чем занимаются госчиновники и служащие? ---------Переливанием из пустого в порожнее.
  • резиновая зина22.04.2014 | 22:24Ссылка
    У нас все там либо воры либо на крючке или на родственных связях поднялись. Присылают должников или с четкой задачей , например Нелидова в свое время - обанкротить БОП и вывести все суда в Питер, отсюда и любовь к морю и островам. Куда не плюнь - родственники, кореша, крыша в Питере или в Москве.Есть с кого пример брать- БМП в Питере за два месяца при Собчаке сумели обескровить.В стране никто не ответственен за конечный результат, можно все провалить и опозориться , но если ты верен основной политике - будешь в фаворе как минимум. Отсюда и присылаемые сюда неудачники, их всегда оправдают - да ,не получилось ....и пошли стандартные оправдания: коррупцию не победить, хорошие дороги на севере построить невозможно и тд Худилайнену бесплатный совет- если рухнет Гоголевский мост, то можно развестись с женой и оказаться в модной струе высшего руководства Москвы - все спишут да повысят еще.
  • правда22.04.2014 | 20:28Ссылка
    Пишущие здесь комментрарии, знайте Громов законченый вор. Он купил всех в Карелии даже главу в долю взял. Глава как очень слабый руководитель давно у Громова на крючке. Он теперь и Петрозаводск под себя подмять хочет. За ним еще с Питера долги большие тянутся. Его и поставили на эту должносить чтобы он с долгами мог расчитаться. Об этом все знают. А Ширшину он воспринимает как маленькую глупенькую девочку. В конце концов он и ее сбросит. Галя просто не на своем месте сидит. С таким ворюгой бороться нужен мэр с другой харизмой.
  • Информационно -аналитический центр22.04.2014 | 11:27Ссылка
    Галина Ширшина пошла ва-банк? А почему? Чем вдруг вызваны такие резкие и оскорбительные, не делающие чести муниципальному служащему, занимающему такую высокую должность как мэр города, высказывания? А всё, вероятно, потому, что ни мэру города Галине Ширшиной, ни группе поддержки «Попов-Слабунова» не нравится, что Правительство Республики Карелия, в лице куратора первого заместителя Главы республики Олега Громова, указывает на проблемы, накопившиеся в городе. http://inance.ru/2014/04/va-bank-shirshinoj/
  • Нонна21.04.2014 | 19:36Ссылка
    Суть статьи не в этом. По поводу Громова - согласна. Не только к городу и администрации у него такое отношение
  • Роман21.04.2014 | 13:09Ссылка
    Дело конечно нужное - чистить дом от вредителей и паразитов, однако не понимаю зачем что то нужно делать перед приездом ''шишек'' ? По моему всё должно выглядеть так как есть ,или опять устраивать цирк шапито ? им всё равно как мы тут живём, и приукрашивать нашу жизнь я считаю цинично