12:00, 01 Июля 2016
Гарантия – только на бумаге

Некоторые компании, ремонтировавшие дороги в Петрозаводске, отказываются устранять недостатки, вскрывшиеся в гарантийный срок, а другие фирмы уже и вовсе прекратили свое существование.

Некоторые компании, ремонтировавшие дороги в Петрозаводске, отказываются устранять недостатки, вскрывшиеся в гарантийный срок, а другие фирмы уже и вовсе прекратили свое существование.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник 1 июля провела рабочее совещание по вопросу исполнения подрядчиками гарантийных обязательств в рамках проведенного ремонта асфальтового покрытия городских магистралей.

Информацию о результатах обследования дорог, на которые еще не истекла гарантия, представил председатель комитета ЖКХ Денис Жердев. В ходе обследования, отметил он, были проверены 107 участков дорожной сети, на которых в разное время 11 подрядных организаций выполняли ремонтные работы. Вскрывшиеся дефекты подрядчики должны были устранить до 1 июля 2016 года.

"На сегодняшний день свои обязательства выполнили "ПСК Строитель", "ОнегоСтройМаш", "ОнегоДорСтрой", "СтройСнабСервис" и на части объектов ГУП РК "Мост". Ряд подрядных организаций, выполнявших ремонт, уже не существует, а некоторые отказываются устранять выявленные при обследовании недостатки, ссылаясь на ненадлежащее содержание автодорог", - сообщили в мэрии.

По словам Дениса Жердева, в ближайшее время будет проведена повторная проверка объектов дорожного хозяйства, находящихся на гарантийном обслуживании.

Ирина Мирошник дала поручение председателю комитета ЖКХ незамедлительно начать претензионную работу в отношении компаний, которые так и не исправили дефекты.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.