12:00, 10 Августа 2015
Гастарбайтерам в Карелии придется доказать свою безопасность для местного населения

Иностранным рабочим необходимо представить справки об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости

Иностранным рабочим необходимо представить справки об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости



Для того чтобы иностранным гражданам устроиться на работу в Карелии, теперь мало знать историю России и правила русского языка. Иностранцы должны приобрести полис обязательного медицинского страхования и доказать, что они не имеют опасных заболеваний.

Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", об этом шла речь на пресс-конференции начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Татьяны Жураховской, которая состоялась 10 августа в Петрозаводске. По словам Жураховской, процедура квотирования в России сохранена только для граждан, которые въезжают в Россию с визой. Иностранцы из безвизовых стран, а их в Карелии большинство, - должны получить патент.

"Теперь необходимо, для получения патента, - я думаю, что всех российских граждан это не может не радовать, - не предъявить документы, подтверждающие, что иностранный гражданин не страдает никаким опасным для окружающих заболеванием и не является наркоманом", - рассказала Татьяна Жураховская.

В УФМС уверены, что таким образом будет наведен порядок при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Редакция

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.