12:00, 10 Августа 2015
Гастарбайтерам в Карелии придется доказать свою безопасность для местного населения

Иностранным рабочим необходимо представить справки об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости

Иностранным рабочим необходимо представить справки об отсутствии опасных заболеваний и наркозависимости



Для того чтобы иностранным гражданам устроиться на работу в Карелии, теперь мало знать историю России и правила русского языка. Иностранцы должны приобрести полис обязательного медицинского страхования и доказать, что они не имеют опасных заболеваний.

Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", об этом шла речь на пресс-конференции начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Татьяны Жураховской, которая состоялась 10 августа в Петрозаводске. По словам Жураховской, процедура квотирования в России сохранена только для граждан, которые въезжают в Россию с визой. Иностранцы из безвизовых стран, а их в Карелии большинство, - должны получить патент.

"Теперь необходимо, для получения патента, - я думаю, что всех российских граждан это не может не радовать, - не предъявить документы, подтверждающие, что иностранный гражданин не страдает никаким опасным для окружающих заболеванием и не является наркоманом", - рассказала Татьяна Жураховская.

В УФМС уверены, что таким образом будет наведен порядок при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.