12:00, 12 Мая 2014
"Где деньги, Зин?"

РЖД за год снизили отчисления в бюджет Карелии на полмиллиарда рублей

РЖД за год снизили отчисления в бюджет Карелии на полмиллиарда рублей

Власти Карелии намерены выяснить, с чем связано резкое падение налоговых отчислений ОАО "РЖД" в бюджет республики в 2013 году.

Как заявил сегодня на заседании правительства республики министр финансов Карелии Игорь Усынин, в целом в 2013 году на поступления в бюджет налога на прибыль по транспорту оказало влияние налоговые отчисления ОАО "РЖД".

"Объем поступлений, по сравнению с 2012 годом снизился на 546 миллионов рублей", - сказал Усынин, добавив, что налоговые отчисления уменьшили предприятия сферы электроэнергетики и строительства.

В то же время, глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что РЖД заплатили на полмиллиарда меньше при увеличении объема грузовых перевозок. Усынин сказал, что региональный Минфин направил в компанию ОЖД письмо с запросом, но там ответили, что для снижения отчислений "есть веские причины".

"Какие причины – на полмиллиарда денег меньше получили? Грузоперевозки не сократились. Давайте у Якунина (гендиректор РЖД – прим. ред.) собираться и разбираться. Об этом кричать надо, а не писать!" – сказал Худилайнен.

Он добавил, что лично готов ехать к руководству РЖД и разбираться с этим вопросом.

 

Комментарии

Некарел
2014-05-12 16:07:00
Что ! ! ! Что б Якунин на чужую копейку покусился ? ! Да Вы с ума сошли , что -ли ? на дачу то еле наскрёб ...если б не фонд СВятого Якуния
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.