• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Где и сколько домов достроят до конца года для расселения ветхого жилья в Карелии

14 декабря 2015 годаХроника дня

Для расселения ветхого жилья в Карелии к концу года достроят более 10 домов.

В настоящее время АО «Карелстроймеханизация» завершены работы по строительству 5-ти квартирного жилого дома в г. Пудож, двух 4-квартирных домов в п. Кубово Пудожского района, 10-ти квартирного жилого дома по ул. Октябрьской в п. Шальский и жилого дома в районе ул. Сыктывкарская в г. Петрозаводске.

Также в столице Карелии эта организация завершает работы по строительству 2-х жилых многоквартирных домов по ул.Муезерской. На этом обязательства, которые несет данная строительная организация по государственному контракту, будут выполнены - в срок и в полном объеме.

 Также до конца месяца планируется завершение нескольких объектов, находящихся в зоне ответственности ООО «Гидрострой». Это касается строительства домов в г. Суоярви и Питкяранта, в пос. Рабочеостровск Кемского муниципального района, д. Вокнаволок Костомукшского городского округа.

 Однако есть и ряд серьезных отставаний от графика и у ООО «Гидрострой» и, особенно тяжелая ситуация на объектах, где застройщиком является ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

 Для того чтобы ускорить переселение людей в новые квартиры. Правительством республики подготовлены распоряжение и постановление, позволяющие выкупить готовое жилье у застройщиков, осуществляющих деятельность на территории республики.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3