12:00, 14 Декабря 2015
Где и сколько домов достроят до конца года для расселения ветхого жилья в Карелии

Для расселения ветхого жилья в Карелии к концу года достроят более 10 домов.

Для расселения ветхого жилья в Карелии к концу года достроят более 10 домов.

В настоящее время АО «Карелстроймеханизация» завершены работы по строительству 5-ти квартирного жилого дома в г. Пудож, двух 4-квартирных домов в п. Кубово Пудожского района, 10-ти квартирного жилого дома по ул. Октябрьской в п. Шальский и жилого дома в районе ул. Сыктывкарская в г. Петрозаводске.

Также в столице Карелии эта организация завершает работы по строительству 2-х жилых многоквартирных домов по ул.Муезерской. На этом обязательства, которые несет данная строительная организация по государственному контракту, будут выполнены - в срок и в полном объеме.

 Также до конца месяца планируется завершение нескольких объектов, находящихся в зоне ответственности ООО «Гидрострой». Это касается строительства домов в г. Суоярви и Питкяранта, в пос. Рабочеостровск Кемского муниципального района, д. Вокнаволок Костомукшского городского округа.

 Однако есть и ряд серьезных отставаний от графика и у ООО «Гидрострой» и, особенно тяжелая ситуация на объектах, где застройщиком является ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

 Для того чтобы ускорить переселение людей в новые квартиры. Правительством республики подготовлены распоряжение и постановление, позволяющие выкупить готовое жилье у застройщиков, осуществляющих деятельность на территории республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.