• EUR: 61,8636
  • USD: 57,4247

Гендиректор аэропорта «Петрозаводск» наказан за нарушения в охране труда

14 марта 2017 годаХроника дня

Верховный суд Карелии поддержал решение Прионежского районного суда и Государственной трудовой инспекции о привлечении к ответственности аэропорта «Петрозаводск» и его генерального директора Сергея Штатского.

В ноябре прошлого года трудовая инспекция рассмотрела постановление Карельской транспортной прокуратуры о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении аэропорта и его гендиректора.

Как сообщила помощник Карельского транспортного прокурора Анна Шумилова, по результатам проведенной надзорным ведомством проверки, «в аэропорту установлены факты допуска работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, прежде всего, в сфере предупреждения травматизма».

По данным прокуратуры, в аэропорту, насчитывалось 10 таких работников. В их числе, например, начальник посадочной площадки «Пески» Дмитрий Суслов, руководитель отдела кадров Дмитрий Кулаков, начальник службы организации пассажирских перевозок Елена Халдина и даже заместитель генерального директора по финансово-экономической и административно-договорной работе Никита Шеметов.

У них, по информации Анны Шумиловой, отсутствовали документы о прохождении соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Поскольку организация обучения и проверки озвученных выше знаний – обязанность работодателя, к административной ответственности за допущенные нарушения трудовая инспекция привлекла гендиректора аэропорта Сергея Штатского, оштрафовав его на основании ч.3 ст.5.27.1 КоАП на 15 тысяч рублей. Еще на 120 тысяч был оштрафован сам аэропорт «Петрозаводск».

Не согласившись с этим решением, аэропорт и Сергей Штатский обжаловали его вначале в Прионежский, затем в Верховный суд республики. Судебные инстанции отклонили эту жалобу.

Светлана ЛЫСЕНКО 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3