12:00, 06 Августа 2014
Гендиректор ООО “Суоярвский картон” осужден за налоговое преступление

Руководитель компании скрыл от взыскания почти 5 миллионов рублей

Руководитель компании скрыл от взыскания почти 5 миллионов рублей

Суд Суоярвского района вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО “Суоярвский картон”, которому инкриминировалось сокрытие денежных средств предприятия, подлежавших взысканию. Суд назначил хозяйственному руководителю наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и с лишением права занимать административно-хозяйственные должности в течение года. Правда, пока этот приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в период с августа 2011 года по февраль 2012 соучредитель и генеральный директор ООО “Суоярвский картон” создал систему расчетов с поставщиками и покупателями, полностью исключавшую зачисление денежных средств на расчетные счета компании. В случае зачисления эти деньги подлежали бы списанию банком по выставленным налоговыми органами инкассовыми поручениями.Всего таким способом руководитель предприятия скрыл от взыскания более 4,8 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.