12:00, 06 Августа 2014
Гендиректор ООО “Суоярвский картон” осужден за налоговое преступление

Руководитель компании скрыл от взыскания почти 5 миллионов рублей

Руководитель компании скрыл от взыскания почти 5 миллионов рублей

Суд Суоярвского района вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО “Суоярвский картон”, которому инкриминировалось сокрытие денежных средств предприятия, подлежавших взысканию. Суд назначил хозяйственному руководителю наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и с лишением права занимать административно-хозяйственные должности в течение года. Правда, пока этот приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в период с августа 2011 года по февраль 2012 соучредитель и генеральный директор ООО “Суоярвский картон” создал систему расчетов с поставщиками и покупателями, полностью исключавшую зачисление денежных средств на расчетные счета компании. В случае зачисления эти деньги подлежали бы списанию банком по выставленным налоговыми органами инкассовыми поручениями.Всего таким способом руководитель предприятия скрыл от взыскания более 4,8 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.