• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Генеральному директору санатория "Марциальные воды" Александру Матиешину продлили полномочия

10 октября 2016 годаХроника дня

Но учредитель хотел бы, чтобы санаторий не скрывал прибыль.

На заседании президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия много времени было также уделено продлению полномочий генерального директора ООО «Санаторий «Марциальные воды».

Единственный кандидат на этот пост — ныне действующий руководитель Александр Матиешин. Эту кандидатуру полностью поддержал в соответствии с Уставом председатель Союза профсоюзов Илья Косенков.

Александр Матиешин рассказал о текущей ситуации в санатории и планах. Он сообщил, что кризисные явления в стране коснулись и возглавляемого им предприятия. Впрочем, показатели этого года будут не лучше, но и не хуже чем в прошлом году. Заполняемость санатория на хорошем уровне. Выручка от основной деятельности незначительно, но растет.

- Это говорит о том, что мы научились правильно управлять ценами на наши услуги. Мы по-прежнему обслуживаем жителей Карелии, хотя в гостях у нас все регионы страны, в том числе люди из Челябинска, Чувашии и Якутии, - рассказал руководитель.

Но заметил, что несмотря на хорошие скидки для членов профсоюза, за девять месяцев этого года санаторий посетили немногие. Основной из главных проблем санатория сейчас являются повышение платы за электроэнергию, которая с 1 июля увеличилась на 15 процентов.

К числу не выполненных задач Матиешин отнес задачу по строительству новой котельной, что дало бы значительный экономический эффект предприятию.

В свою очередь, члены президиума Союза задались вопросом о том, почему на предприятии не заключен коллективный договор с сотрудниками и когда профсоюзы как один из собственников получат свою часть прибыли? Ведь предприятие прибыльное, но прибыль от собственника скрывается. 

Директор санатория пообещал постараться решить эти вопросы в ближайшее время. Члены президиума продлили его полномочия на будущий год.

 

Комментарии