• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Генконсул в Петрозаводске рассказал о самом тяжелом воспоминании

04 августа 2017 годаХроника дня

Тарво Неминен сообщил журналистам, как впервые столкнулся с российским кризисом.

«Самое тяжелое воспоминание связано с 98 годом, когда была девальвация рубля,- сообщил журналистам на своей первой пресс-конференции консул Тарво Неминен,- с начала 2000-х состояние России улучшилось».

В 98 году Тарво Неминен трудился в Петербурге. В северной столице в тот период он занимал должность сотрудника визового отдела в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

С начала 2000-х Неминен работал в посольстве Финляндии в Москве, в министерстве иностранных дел Финляндии, в Генконсульстве Финляндии в Петербурге.

До своего прибытия в Петрозаводск Тарво Неминен два года трудился в Посольстве Финляндии в Анкаре, где руководил группой «Дамаск».

«В Турции, конечно, было жарко - и не только в плане климата. В Петрозаводске ожидаю, что будет поспокойнее»- сообщил новый консул журналистам.

Экономический кризис 1998 года считается одним из самых тяжелых экономических кризисов в истории современной России. В тот период курс рубля упал за полгода более чем в 3 раза — с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года. В период развития кризисных явлений в стране было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте. Разорилось большое количество малых предприятий. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода, несколько банков объявили о банкротстве. Вкладчики разорившихся банков потеряли вклады, сбережения населения обесценились в пересчёте на твердую валюту, упал уровень жизни, количество получающих пособие по безработице удвоилось. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3