12:00, 13 Сентября 2017
Генподрядчик перинатального центра в Петрозаводске назвал причины задержки строительства

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в руководстве компании.

По информации  генподрядчика, общая сумма недофинансирования объекта из бюджета Карелии составляет порядка 160 млн. рублей, в том числе 60 млн рублей - за оборудование и около 100 млн.  - за строительно-монтажные работы.

Причиной недофинансирования, компания объясняет недостатками  карельской нормативной базы, которая не позволяет своевременно рассчитываться с подрядчиком. В настоящий момент вносятся корректировки в нормативную базу Карелии, что, по мнению генподярдчика, позволит улучшить ситуацию с расчетами.

Ранее министерство строительства Карелии сообщило, что намеченная на 30 ноября сдача в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске может быть вновь отложена, если строители не успеют закончить отделочные работы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.