12:00, 13 Сентября 2017
Генподрядчик перинатального центра в Петрозаводске назвал причины задержки строительства

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Петрозаводске – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в руководстве компании.

По информации  генподрядчика, общая сумма недофинансирования объекта из бюджета Карелии составляет порядка 160 млн. рублей, в том числе 60 млн рублей - за оборудование и около 100 млн.  - за строительно-монтажные работы.

Причиной недофинансирования, компания объясняет недостатками  карельской нормативной базы, которая не позволяет своевременно рассчитываться с подрядчиком. В настоящий момент вносятся корректировки в нормативную базу Карелии, что, по мнению генподярдчика, позволит улучшить ситуацию с расчетами.

Ранее министерство строительства Карелии сообщило, что намеченная на 30 ноября сдача в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске может быть вновь отложена, если строители не успеют закончить отделочные работы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.