08:00, 25 Апреля 2018
ГИБДД хочет изменить правила экзамена на площадке и в городе

ГИБДД планирует объединить две практические части экзамена на получение водительского удостоверения — «площадку» и «город» — в одну.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава ГИБДД России Михаил Черников.

«Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части — площадка (автодром) и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях», — сказал Черников.

По его словам, проверки навыков вождения на площадке проверяются в автошколах, и этого достаточно, однако трудности у экзаменуемых возникают именно при движении в потоке. Он также отметил, что в рамках планируемых изменений не исключается получение навыков вождения на площадке.

«Какой смысл инспектору находиться на площадке, когда кандидаты в водители все равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен? Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки», — добавил он.

По мнению главы ГИБДД, подобное нововведение позволит на выходе получить более грамотного водителя, а также минимизировать аварийность.

Черников также сообщил, что в 2017 году аварийность с участием молодых водителей снизилась на 15%.

«Но остаются вопросы к обучению в автошколах, многие организации не обеспечивают подготовку такого уровня, чтобы человека можно было выпустить на дорогу», — сказал он, отметив, что не более 8% претендентов на получение ВУ сдают экзамены с первого раза.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.