16:22, 24 Января 2018
ГИБДД рассмотрит идею о повторных экзаменах по ПДД при замене водительских прав

Российских водителей могут обязать повторно сдавать экзамен на знание ПДД при замене водительских прав с истекшем сроком действия.

Соответствующее предложение, поступившее от союза автошкол, рассматривает ГИБДД.

Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения содержится в резолюции III Конгресса автошкол, направленной в ГИБДД. Сегодня права выдаются сроком на 10 лет, для замены по истечении срока действия нужно предоставить медицинскую справку.

«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены», — сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин, чьи слова цитируют «Известия».

Как пояснил председатель Союза автошкол Александр Ачкасов, при обмене прав водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, потому что они их получали тогда, когда контроль над автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас, кроме того, в ПДД периодически вносятся изменения и дополнения.

Теоретическая часть экзамена представляет собой тест из 20 вопросов, на которые нужно ответить в течение 20 минут, допускается совершить только две ошибки. Ачкасов отметил, что необходимости пересдавать практику эксперты не видят.

Комментарии

Владимир Идоленков
2018-01-24 16:37:01
Еще одна возможность содрать бабки...когда уже нажрутся..
Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.