12:00, 26 Мая 2015
Сотрудника гипермаркета "Коди" оштрафовали за рекламу

В Карелии антимонопольная служба за рассылку рекламы SMS-сообщением без предварительного согласия абонента оштрафовала сотрудника ООО "Коди-маркет".

В Карелии антимонопольная служба за рассылку рекламы SMS-сообщением без предварительного согласия абонента оштрафовала сотрудника ООО "Коди-маркет".

Как сообщает УФАС Карелии, на должностное лицо ООО "Коди-маркет" был наложен административный штраф в размере 4 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужило нарушение антимонопольного законодательства.

Реклама, распространенная компанией с помощью смс-сообщения на телефонный номер абонента, была признана ненадлежащей, поскольку рассылалась без предварительного согласия.

Как прокомментировали случившееся в администрации "Коди", это единственный инцидент подобного характера, произошедший за годы работы гипермаркета. По заверению администрации "Коди", реклама рассылается с письменного согласия клиента.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.