12:00, 25 Марта 2016
Гипермаркеты в Финляндии рассматривают возможность реализации товаров из Карелии

В крупнейших гипермаркетах Финляндии, возможно, появится продукция карельских товаропроизводителей.

В крупнейших гипермаркетах Финляндии, возможно, появится продукция карельских товаропроизводителей.

Этот вопрос обсуждался во время бизнес-миссии делегации деловых кругов Карелии в Финляндию.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, в рамках бизнес-миссии состоялись встречи представителей делегации республики с руководителями гипермаркетов «Prisma Kaari» («S-Group») и «K-Citymarket» (концерн «Kesko») в Торговом центре «Jumbo».

«Обсуждались вопросы реализации продукции карельских компаний через финские торговые сети», - говорится в сообщении.

В Торговом представительстве РФ в Финляндии прошел круглый стол «Перспективы сотрудничества и кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия с бизнесом Финляндии. Презентация возможностей карельских компаний».

Представители компаний текстильной промышленности Карелии посетили Театральную академию Финляндии и провели переговоры с руководством академии о возможных направлениях сотрудничества. Так же делегация Карелии посетила выставочные мероприятия «Forma Kevät», где были проведены переговоры с финскими компаниями, участвующими в выставке.

В ходе визита состоялись переговоры и.о. заместителя Главы Республики Карелия - Министра экономического развития Валентина Чмиля с заместителем Министра экономики Финляндии Яри Густафссоном.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.