12:00, 19 Марта 2015
Гивий Карапетов ознакомился с делом

Уголовное дело бывшего замминистра на днях будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Уголовное дело бывшего замминистра на днях будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Экс-чиновник карельского правительства Гивий Карапетов (вместе со своим адвокатом) завершил ознакомление с уголовным делом по взятке. Об этом журналисту «Вестей Карелии» рассказал заместитель руководителя Следственного управления СК России по Карелии Владимир Игнатенков.

Напомним, что теперь уже бывшего первого заместителя министра труда и занятости республики, 63-летнего Карапетова 25 сентября прошлого года задержали сотрудники карельской полиции и УФСБ республики по подозрению в получении крупной взятки, а 9 октября его арестовали.

По данным следствия, Карапетов получил взятку в 300 тысяч рублей от руководителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении нанятых ею иностранцев в подведомственном Министерству труда общежитии. Карельские полицейские также выяснили, что Карапетов взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

- Если прокуратура утвердит обвинительное заключение по делу Карапетова, оно будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщил Владимир Игнатенков.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.