12:00, 06 Марта 2015
Гивию Карапетову продлили срок ареста

Бывший замминистра труда и занятости Карелии останется на нарах до 25 марта

Бывший замминистра труда и занятости Карелии останется на нарах до 25 марта



На днях судья Петрозаводского городского суда Эдуард Новоселов рассмотрел ходатайство старшего следователя Следственного управления СК России по Карелии Антона Лапытько о продлении срока содержания под стражей экс-чиновника карельского правительства Гивия Карапетова. Напомним, теперь уже бывшего первого заместителя министра труда и занятости республики, 63-летнего Карапетова 25 сентября прошлого года задержали сотрудники карельской полиции и УФСБ республики по подозрению в крупной взятке, а 9 октября его арестовали.

По данным следствия, Карапетов получил взятку в 300 тысяч рублей от руководителя частной фирмы за оказание содействия в расселении нанятых ею иностранцев в подведомственном министерству труда общежитии.
Карельские полицейские также установили, что Карапетов получил и другую взятку в 375 тысяч рублей, которые, по информации официального сайта МВД, он "взял за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности".

Рассмотрев ходатайство следствия, выслушав доводы прокурора и защитника обвиняемого Карапетова, судья вынес решение о продлении срока содержания под стражей бывшего замминистра до 25 марта включительно.
В настоящее время предварительное следствие по этому уголовному делу завершено, и сейчас, находящийся в ПФРСИ (помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9  Карапетов вместе со своим адвокатом знакомятся с делом. После чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем – в суд.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.