12:45, 12 Апреля 2018
Глава РК назвал «плевком в лицо» неспособность районов платить за электричество

Рост долгов за электроэнергию в муниципальных образованиях Карелии подрывает эффективность работы правительства по снижению тарифов и всю макроэкономику республики.

Об этом зявил сегодня на заседании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, рост долгов за электроэнергию вынуждает энергетиков брать кредиты и закладывать проценты в тарифы. Это может привести к увеличению тарифов, снижения которого долго добивалось правительство. Такое развитие ситуации может свести на нет все усилия властей в этом направлении.

 «Вы получили снижение тарифов, реальную экономию, но давайте соблюдать чувство здравого смысла и какой-то ответственности. Иначе потом опять пойдет рост тарифов, в котором будете виноваты уже вы, потому что тарифы начнут формироваться за счет этих кредитов. Это вопрос подрыва макроэкономической составляющей всей республики, подрыв работы, которую ведет правительства, это плевок в лицо!», - заявил Парфенчиков.

По мнению главы республики, руководителям районов, которые не могут справиться с долгами, следует уйти в отставку.

Комментарии

Peter Bauer
2018-04-12 22:32:21
Детская арифметика, Артур Олегович,- у бабки в кармане один грошь. Цена буханки хлеба три гроша. Цену буханки понизили до двух грошей. Ворос: Подзаработать бабке, или дождаться очередной скидки? Сухари дешевле свежего хлеба.
Учитесь думать, Артур Олегович.
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.