• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Глава администрации Медвежьегорского района Карелии ответил по суду за оскорбление депутата

10 августа 2015 годаХроника дня

Владимиру Карпенко придется выплатить 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда



Поводом для обращения депутата районного совета Валентины Евсеевой в суд послужили слова главы администрации Владимира Карпенко о том, что у "она (Евсеева – прим. "Вестей Карелии") ни в чем не разбирается", и "у нее не хватает шурупов". Эти слова Карпенко произнес на февральском заседании двух комиссий райсовета в присутствии местных чиновников и прокурора.

В итоге, как сообщила сама истец на страницах издания "Моя Медгора", суд Медвежьегорского района признал фразу "шурупов не хватает" порочащей достоинство и честь депутата Евсеевой и постановил взыскать с главы администрации Карпенко 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Заметим, что Валентина Евсеева оценила причиненный ей моральный вред в шесть раз больше.  

"Что касается публичного извинения, суд не удовлетворил это требование как не основанное на законе. Надеюсь, что данное решение послужит уроком для депутатов и чиновников и заставит задуматься о том, что позволительно, а что унизительно и - недопустимо ни при каких обстоятельствах", - отметила депутат Евсеева.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3