12:00, 09 Февраля 2016
Глава филиала ВТБ в Петрозаводске объяснила причину низкой доступности кредитов для бизнеса

Подразделения российских банков, расположенные в Петрозаводске, не могут повлиять на кредитную политику, которая им «спускается сверху».

Подразделения российских банков, расположенные в Петрозаводске, не могут повлиять на кредитную политику, которая им «спускается сверху».

Об этом управляющая филиалом Банка ВТБ в Петрозаводске Эльвира Серышева заявила на заседании «круглого стола», посвященного проблемам кредитования малого и среднего бизнеса в Карелии.

«Из тех, кто работает на рынке Карелии, только один банк зарегистрирован в республике, - сказала Управляющая филиалом Банка ВТБ в Петрозаводске Эльвира Серышева. – Все остальные – подразделения российских банков, головные офисы которых находятся за пределами региона. Для того, что влиять, нужно иметь полномочия. А они там, где находится правление банка. В частности, правление разрабатывает все подходы к кредитованию по доступности ресурсов. Кредитная политика нам спускается сверху. Мы действуем по правилам, прописанным в нормативных документах Центробанка еще в 2005-2007 годах, когда была совершенно иная ситуация в экономике страны. В последние два года она кардинально поменялась, а подходы к кредитованию остались прежними. В существующих условиях мы не можем повлиять на доступность кредитов»

Что касается сроков рассмотрения заявок и процесса оформления кредитов, Эльвира Серышева подчеркнула, что банкам нужно иметь обратную связь с клиентами, получать из первых уст информацию о том, что и кого не устраивает в этих вопросах.

 «У нас у всех разные процедуры оформления кредитов и уровень принятия решений», - отметила она.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.