12:00, 21 Января 2016
Глава Карелии: "2016 год принесет кучу проблем"

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал чиновников всех уровней власти перейти на режим строжайшей экономии бюджета в связи с нарастанием экономического кризиса.

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал чиновников всех уровней власти перейти на режим строжайшей экономии бюджета в связи с нарастанием экономического кризиса.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства республики. По его словам «2016 год наверняка принесет кучу проблем», поэтому «надо готовиться к секвестированию бюджета».

В этих условиях губернатор считает недопустимыми расходы бюджетных учреждений на не самые первоочередные нужды. Отрицательным примером Худилайнен назвал установку дорогостоящего забора вокруг одного из учреждений.

За рамками выступления главы республики остались многие крупные госзакупки органов власти, совершенные в прошлом году. Как писали «Вести Карелии», в числе таких покупок – приобретение иномарок администрациями Петрозаводска и Хаапалампинского сельского поселения.

Подобные факты, по словам губернатора, сразу попадают под пристальное внимание федерального центра, как и другие просчеты региональных и муниципальных властей. Например, Худилайнен вспомнил недавний скандал с задержкой зарплат работникам образования двух районов Карелии.

«Надо очень внимательно относится к своим обязательствам», - резюмировал глава республики.

 

Комментарии

Кубинское счастье
2016-01-21 12:50:00
А сколько принесет проблем 17й, ноябрь особенно .... ой ой ой
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.