12:00, 02 Июня 2016
Глава Карелии: «Это не блажь Худилайнена»

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал членов правительства ответственно отнестись к внедрению новаторского для республики «проектного управления».

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал членов правительства ответственно отнестись к внедрению новаторского для республики «проектного управления».

С докладом об основных направлениях этой работы сегодня на заседании правительства республики выступил вице-премьер Юрий Савельев. Он еще раз пояснил смысл проектного управления: для решения конкретных проектов будут созданы специализированные рабочие группы, включающие чиновников, представителей бизнеса и общественных организаций. Это позволит решать все вопросы «вертикального» и «горизонтального» взаимодействия различных структур.

Главное отличие таких проектных групп от всевозможных комиссий, создаваемых при органах власти, заключается в том, что они смогут действовать автономно, не нуждаясь в личном участии главы республики для налаживания межведомственного взаимодействия.

«Это не блажь Худилайнена или Савельева. Это жизненная необходимость, которая уже реализована в ряде субъектов Федерации. Проектное управление будет внедряться в республике!», - завил губернатор.

При этом он пообещал, что проектное управление не приведет к росту числа чиновников, а, напротив, поможет увеличить эффективность органов власти на фоне запланированного сокращения количества госслужащих.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.