• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Глава Карелии лоббирует скандинавские технологии?

16 октября 2014 годаХроника дня

Александр Худилайнен высказался на заводе финской лесозаготовительной техники за увеличение в России доли выборочных рубок и рубок ухода

Карелия собирается инициировать на федеральном уровне изменение нормативных документов, которое позволит увеличить долю выборочных рубок и рубок ухода. С таким заявлением 16 октября выступил глава республики Александр Худилайнен на заводе финского концерна Ponsse, выпускающего лесозаготовительную технику. Как сообщили в республиканском правительстве, губернатор провел в Финляндии переговоры с руководством концерна, где, по сути, высказался за расширение использования скандинавских технологий лесозаготовки.

По словам Худилайнена, предлагаемые изменения позволят существенно повысить эффективность заготовки древесины на единицу площади. Республиканские власти ожидают от реализации своих инициатив увеличения занятости в лесопромышленном комплексе и его налоговой отдачи.

Напомним, что еще два года назад глава Карелии объявил о намерениях превратить республику в пилотный регион по интенсификации лесопользования. Губернатор высказался тогда за использование наработок скандинавских стран, чтобы увеличить отдачу древесины от единицы площади лесных угодий. По словам Худилайнена, ему удалось даже заручиться поддержкой Рослесхоза в осуществлении пилотного проекта, однако все эти планы так и остались нереализованными.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3