12:00, 16 Марта 2015
Глава Карелии: "Мы нефть пока не нашли, но мы ее найдем"

Александр Худилайнен уверен, что нефть в республике нужно только "внимательно поискать"

Александр Худилайнен уверен, что нефть в республике нужно только "внимательно поискать"



Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что в республике можно найти нефть, только ее нужно "внимательно поискать". Об этом губернатор заявил на встрече с делегацией деловых кругов Швейцарии, которая состоялась 16 марта.

Когда Худилайнен рассказывал швейцарским бизнесменам о залежах полезных ископаемых в Карелии, один из гостей в шутку заметил, что в республике не хватает только нефти. "Мы нефть пока не нашли, но мы ее найдем", - ответил на шутку губернатор.

"На самом деле лет восемь назад была пробурена сверхглубокая скважина на территории Карелии, глубина которой почти 3,6 километра. Так вот в самом низу эта скважина уперлась в двухсотметровый слой соли. А соль всегда защищает либо газовые, либо нефтяные месторождения, поэтому очевидно, эта соль либо защищает, либо защищала какое-то либо газовое, либо нефтяное месторождение, - добавил Худилайнен. – Поэтому если мы внимательно поищем, но, наверное, нефть тоже найдем".

Валерий Поташов

 

Комментарии

mies
2015-03-17 13:53:00
Ну так Х и не врет П. Просто один делает вид, что работает и все "нормалек", а второй делает вид, что внимательно слушает, анализирует, а главное верит. А находка нефти, это еще не вершина пилотажа. Думаю, впереди нас еще ждут настоящие шедевры и перлы от Х.
житель+
2015-03-17 09:02:00
Согласен с натуральным местным, эти геологи уже изрядно надоели т.к. о местное население не берут в расчет , решают только свои дела. Поэтому один строит бордели, другой ищет нефть и врет президенту страны.Совесть у них не заговорит пока не дадут,извините, пинка. На выборы из них никто не пойдет т.к. результат известен заранее. Так что еще в течении года Карелия на разграбление.......
michail
2015-03-16 16:18:00
При такой плачевной ситуации в экономике и финансах Карелии губернатору на встрече с деловыми кругами из Швейцарии только и оставалось, что шутить и рассказывать анекдоты. А нефти в Карелии нет и быть не может, на щитах в границах платформ ее не бывает.
натуральный местный
2015-03-16 13:59:00
Сегодня главная беда для местных, сам Худилайнен. Ведет себя как колонизатор. Приехал, местных убрал из руководства... Теперь решил нефть искать... Да еще глухотой страдает: ведь не только многие русские требуют его отставки, но и карелы с финнами... Неужели непонятно. Время Х давно кончилось
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.