• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Глава Карелии на финском языке рассказал о планах строительства туркомплекса на границе

27 июля 2016 годаХроника дня

В Карелии неподалеку от финской границы планируется постройка масштабного туристического комплекса.

Об этом глава республики Карелия Александр Худилайнен рассказал новостной службе финского издания Yle.

По словам Худилайнена, туристический центр будут строить между деревней Вяртсиля и Сортавалой, но более точное место постройки пока не определено. По словам карельского главы, комплекс будет состоять из большого отеля, горнолыжного спуска, ресторанов, бассейна и фитнесс-центра.

За постройкой стоит анонимный российский инвестор. По словам Худилайнена, туристический центр начнет свою работу уже спустя два года.

«Этот комплекс предназначен как для российских, так и для финских туристов, для всех», - заявил Худилайнен.

На финской стороне подобным центром туризма является город Коли. Руководитель организации Osuuskauppa, отвечающей за развитие туристической отрасли региона Северная Карелия, Микко Хаутасаари рассматривает российский проект исключительно с позитивной точки зрения.

«Чем сильнее растет и развивается туризм в регионе, тем больше выгоды мы все сможем из этого извлечь», - прокомментировал Хаутасаари.

По словам Хаутасаари, постройка комплекса в российской Карелии сможет оживить туризм в регионе. Сейчас в Коли, что в Лиекса, российские туристы составляют порядка 5% от общего числа путешественников.

Как пояснила «Вестям Карелии» пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, губернатор рассказал об этом проекте корреспонденту Yle во время недавнего визита в Костомукшу, где в это время находились и финские СМИ. На их вопросы главы Карелии отвечал на финском языке, сообщила пресс-секретарь Худилайнена.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3