12:00, 11 Декабря 2015
Власти Карелии назвали условие выплаты декабрьской зарплаты бюджетникам

Декабрьская заработная плата работникам бюджетных организаций Карелии, вопреки заявлению Минфина, может быть выплачена до конца года, а не в январе.

Декабрьская заработная плата работникам бюджетных организаций Карелии, вопреки заявлению Минфина, может быть выплачена до конца года, а не в январе.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, власти Карелии ведут переговоры с министерством финансов России по оказанию помощи региону, чтобы декабрьская заработная плата бюджетникам была выплачена до конца года.

Ранее министр финансов Карелии Алексей Максимов заявил, что расходы на выплату декабрьской зарплаты бюджетников не предусмотрены в бюджете 2015 года. Финансирование этой статьи расходов планировалось в рамках бюджета 2016 года. В этом случае бюджетники должны получить зарплату за декабрь в начале января.

Такая позиция Минфина вызвала возмущение профсоюзов, которые заявили, что это противоречит Трудовому кодексу. По закону, если период выплаты зарплаты совпадает с праздничными днями, то работник должен получить расчет вперед.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.