12:00, 08 Июня 2015
Глава Карелии о приватизации регионального имущества: "Результаты не блещут"

Республиканским властям удалось продать только четыре подержанных самолета

Республиканским властям удалось продать только четыре подержанных самолета



Карельский кабинет министров рассмотрел 8 июня на своем заседании итоги приватизации регионального имущества за 2014 год, и, как заметил глава республики Александр Худилайнен, результаты эти "не блещут". По словам председателя Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Дениса Косарева, карельским чиновникам пришлось исключить из приватизации практически все ликвидные объекты, поскольку они использовались органами власти, либо их подведомственными учреждениями. В итоге, как сообщил председатель правительственного комитета, в прошлом году карельская казна не получила от реализации программы приватизации ни копейки, а в этом году республиканские власти смогли продать только четыре подержанных самолета Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

В начале июня правительство Карелии рассчитывало продать контрольный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография", но этот аукцион был признан не состоявшимся. Не удалось карельским чиновникам приватизировать и бывшие учебно-тренировочные суда Петрозаводского клуба юных моряков, но найти какое-то внятное объяснение проваленным торгам Денис Косарев не смог.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.