12:00, 08 Июня 2015
Глава Карелии о приватизации регионального имущества: "Результаты не блещут"

Республиканским властям удалось продать только четыре подержанных самолета

Республиканским властям удалось продать только четыре подержанных самолета



Карельский кабинет министров рассмотрел 8 июня на своем заседании итоги приватизации регионального имущества за 2014 год, и, как заметил глава республики Александр Худилайнен, результаты эти "не блещут". По словам председателя Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Дениса Косарева, карельским чиновникам пришлось исключить из приватизации практически все ликвидные объекты, поскольку они использовались органами власти, либо их подведомственными учреждениями. В итоге, как сообщил председатель правительственного комитета, в прошлом году карельская казна не получила от реализации программы приватизации ни копейки, а в этом году республиканские власти смогли продать только четыре подержанных самолета Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.

В начале июня правительство Карелии рассчитывало продать контрольный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография", но этот аукцион был признан не состоявшимся. Не удалось карельским чиновникам приватизировать и бывшие учебно-тренировочные суда Петрозаводского клуба юных моряков, но найти какое-то внятное объяснение проваленным торгам Денис Косарев не смог.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.