12:00, 08 Сентября 2016
Глава Карелии объявил о выполнении обязательств, взятых после выговора от Путина

Власти Карелии ликвидировали отставание от графика выполнения программы расселения аварийного жилья, из-за которого губернатор в феврале получил выговор от президента Путина.

Власти Карелии ликвидировали отставание от графика выполнения программы расселения аварийного жилья, из-за которого губернатор в феврале получил выговор от президента Путина.

О выполнении первого этапа программы  объявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Александр Худилайнен.

«В общем и целом за исключением небольших отклонений с задачей справились. На 1 сентября с долгами предыдущих периодов, взятыми на себя обязательствами, Республика Карелия справилась», - сказал глава республики.

По его словам, в рамках программы расселения новые квартиры получили около 700 карельских семей. Еще около 900 семей получат ключи в ближайшие дни, сообщил Худилайнен.

По его словам, всего расселено 43 тыс. квадратных метров жилья. Следующая задача – расселить до сентября 2017 года еще 73 тыс. квадратных метров.

Глава Карелии сообщил, что в эти дни в республике работают представители Фонда реформирования ЖКХ, который финансирует расселение аварийного жилья. Они должны оценить, как республика выполняет взятые обязательства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.