12:00, 08 Сентября 2016
Глава Карелии объявил о выполнении обязательств, взятых после выговора от Путина

Власти Карелии ликвидировали отставание от графика выполнения программы расселения аварийного жилья, из-за которого губернатор в феврале получил выговор от президента Путина.

Власти Карелии ликвидировали отставание от графика выполнения программы расселения аварийного жилья, из-за которого губернатор в феврале получил выговор от президента Путина.

О выполнении первого этапа программы  объявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Александр Худилайнен.

«В общем и целом за исключением небольших отклонений с задачей справились. На 1 сентября с долгами предыдущих периодов, взятыми на себя обязательствами, Республика Карелия справилась», - сказал глава республики.

По его словам, в рамках программы расселения новые квартиры получили около 700 карельских семей. Еще около 900 семей получат ключи в ближайшие дни, сообщил Худилайнен.

По его словам, всего расселено 43 тыс. квадратных метров жилья. Следующая задача – расселить до сентября 2017 года еще 73 тыс. квадратных метров.

Глава Карелии сообщил, что в эти дни в республике работают представители Фонда реформирования ЖКХ, который финансирует расселение аварийного жилья. Они должны оценить, как республика выполняет взятые обязательства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.