14:56, 16 Ноября 2017
Глава Карелии объяснил, зачем тратить 22 млн. рублей на представительство в Москве

Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил, на какие цели пойдут 22 млн. рублей, предусмотренные проектом бюджета республики для нужд представительства правительства региона в Москве.

Об этом он рассказал сегодня на заседании парламента при обсуждении проекта бюджета.

«Сегодня очень многие вопросы в интересах республики мы обречены решать именно в Москве. Причем в рамках взаимодействия не только с федеральными органами, ни с бизнесом. Очень много вопросов решается именно там в рамках проведения мероприятий», - сказал Парфенчиков.

По его словам, правительство Москвы выделило земельный участок для размещения карельского представительства.

«Решением московского правительства нам в центре Москвы предоставлена территория на Садовнической набережной. Там есть здание, которое, по всей видимости, придется реконструировать. Мы хотели бы в этом здании, минимизируя вопросы, связанные с размещение собственно аппарата нашего представительства, создать там условия для бизнеса, в том числе и для нашего карельского, для наших общественных организаций, для наших граждан», - пояснил Парфенчиков.

Он привел в пример представительства других регионов, у которых в Москве есть собственные гостиницы, где могут останавливаться не только чиновники, но и рядовые жители этих регионов, приезжающие в столицу.

«У многих регионов, в том числе, не самых богатых, есть небольшие гостиницы где, например, граждане, которые приезжают в Москву с детьми на лечение, на медицинское обследование, могут остановиться, какое-то время побыть. Мы такой возможности сегодня лишены, поэтому мне представляется, что мы должны серьезно поработать, чтобы у нас в Москве появилось полноценное, ориентированное на решение интересов республики представительство», - сказал глава Карелии.

Бюджетных средств для этого недостаточно, отметил Парфенчиков, поэтому для реконструкции здания будут привлекаться частные инвесторы.

«Планируется опять же в рамках государственно-частного партнерства, чтобы там был открыт и какой-то наш магазин, где мы могли бы презентовать продукцию своих предприятий, небольшой ресторан, где можно было презентовать нашу кухню, наши традиции. То есть такой туристический кластер, который, конечно, будет существовать не за счет бюджетных средств, а за счет бизнеса», - добавил Парфенчиков.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.