12:00, 30 Сентября 2015
Глава Карелии объяснил Дмитрию Медведеву, почему изменилось отношение инвесторов к региону

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о газификации республики.

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о газификации региона.

Как сообщает официальный сайт российского правительства, встреча состоялась сегодня в Москве.

По словам Худилайнена, в настоящее время заканчивается газификация Северного Приладожья вокруг Ладожского озера. Там построено 450 км газопроводов. На этой неделе заработает первая котельная в Олонецком районе, в октябре планируется запустить ещё шесть котельных. Всего в Приладожье построено 47 газовых котельных, а к началу 2016 года их число увеличится до 63.

"Сегодня начато проектирование газопроводов по востоку Карелии от Вологодской области в Пудожский район и начато проектирование газопровода на Сегежу", - сказал Худилайнен.

По его словам, газификация Карелии изменила отношение потенциальных инвесторов к региону.

"До недавнего времени, когда было газифицировано лишь 3,8% всего региона, разговаривать с какими-то серьёзными инвесторами было тяжело. Сегодня, когда люди понимают, что не сегодня завтра газ приходит, безусловно, уже совершенно другие разговоры и другие условия выставляются инвесторам по отношению к Карелии", - сказал глава Карелии.

 

Комментарии

SOS
2015-09-30 21:08:00
Ну трепло, врёт и не краснеет, да от республики бегут как от ладана, потому-что всё уничтожено пришлыми губерами.
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.