• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Глава Карелии объяснил причины выбора ряда республиканских дорог для капремонта

14 июня 2016 годаХроника дня

Финансирование из федерального бюджета позволит капитально отремонтировать несколько наиболее разбитых участков дорог республиканского значения в Карелии.

Об этом сообщил сегодня журналистам глава Карелии Александр Худилайнен. Он напомнил, что общая сумма субсидии из федерального бюджета в этом году составит 700 млн. рублей. Из этой суммы 450 млн. предназначено для улиц Петрозаводска. Остальное пойдет на дороги республиканского значения.

Основную часть средств – 180 млн. рублей – планируется потратить на одну из самых плохих региональных дорог, соединяющую Петрозаводск и Суоярви.  Из 134 километров будет отремонтировано 109.

«Это райцентр, любимое место отдыха», - пояснил глава Карелии.

Так же планируется отремонтировать участок дороги, протяженностью около 4 километров в районе мемориала «Крест Скорби», установленного в Питкярантском районе в честь павших во время советско-финской войны 1939-1940 годов.

«Первые километра четыре, самые разбитые, где у нас туристическое место. Это место поклонения, очень много иностранцев приезжает и очень стыдно, когда они сворачивают с хорошей 121-ой дороги (Сортавала-Петрозаводск – прим. ред.) и там уже ямы по колено», - сказал Худилайнен.

По его словам, также в этом году будет отремонтирован участок от перекрестка с магистралью Санкт-Петербург-Мурманск в сторону Петрозаводска -  до кольцевой развязки у Сулажгорского кирпичного завода.

«Тоже с «мурманки» (Мурманское шоссе – прим. ред.) когда сворачиваешь, восторга не вызывает», - объяснил губернатор выбор этого участка.

Глава Карелии пообещал, что если проведение конкурсных процедур по выбору подрядчиков приведет к экономии выделенных средств, то они будут направлены на ремонт дополнительных участков дорог. Их список сформируют позже.

Все работы планируется завершить до 1 октября.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3