12:00, 13 Октября 2015
Глава Карелии объявил о подготовке к конкурсу на разработку месторождения хрома и никеля

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) приступило к подготовке документации для проведения конкурса разработки месторождения хромо-никеле-ванадиевых руд в Пудожском районе Карелии.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) приступило к подготовке документации для проведения конкурса разработки месторождения хромо-никеле-ванадиевых руд в Пудожском районе Карелии.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с депутатами парламента. По словам губернатора, Роснедра готовят проект распоряжения правительства России о проведении аукциона на право пользования участком недр федерального значения «Пудожгорское».

С целью привлечения внимания потенциальных инвесторов к этому проекту начата реконструкция автодороги Медвежьегорск - Пудож – Вытегра. В этом году на нее выделено 13 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Так же правительство Карелии рассчитывает в рамках соглашения с «Газпромом» провести в Пудожский район природный газ.

 


 

Комментарии

Александр
2015-10-13 13:42:00
флаг в руки... при тех технологиях, что используются, можно будет поставить крест на питьевых запасах Онеги, второго по крупности источника пресной воды в Европе. какой там хром "приносит" онкологию? четырехвалентный? вспомним историю хромового комбината в Тихвине...только тут радостей поболе, вплоть до открытых урановых выходов, думается мне... контроль тут нужен будет за этими работами жесточайший и зануднейший - общественный, само собой, а то ж наши контролирующие органы...без комментариев... флаг в руки и барабан на шею...
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.