• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Глава Карелии оценил ожидаемый уровень налоговой нагрузки на территории опережающего развития

20 сентября 2016 годаХроника дня

Создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицком городском поселении позволит снизить налоговые и другие платежи предприятий-резидентов в 4,5 раза.

Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя принятое 19 сентября решение правительства РФ о создании ТОСЭР в Надвоицком городском поселении.

Губернатор напомнил, что федеральное законодательство позволяет регионам устанавливать налоговые льготы и давать другие преференции для резидентов ТОСЭР. Соответствующий пакет документов уже принят в Карелии. Согласно республиканскому закону установлены пониженные ставки налога на прибыль и на имущество организаций. Муниципальные власти установили для резидентов ТОСЭР нулевую ставку земельного налога.

«Это первая территория в республике, которой будут предоставлены налоговые преференции и уменьшены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в 4,5 раза, что, безусловно, создаст комфортные условия для привлечения сюда инвесторов», - цитирует слова Худилайнена пресс-служба главы Карелии.

Ключевыми направлениями деятельности на территории опережающего развития в Карелии определены производство текстильных изделий, готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), неметаллической минеральной продукции, а также деятельность по предоставлению мест для временного проживания и по предоставлению продуктов питания и напитков.

По словам главы Карелии, создание новых производств поможет диверсифицировать экономику Надвоицкого городского поселения, которая сейчас полностью зависит от местного алюминиевого завода – филиала РУСАЛ.

На новых предприятиях планируется создать более 400 новых рабочих мест, добавил губернатор.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3