12:00, 29 Сентября 2015
Глава Карелии отправил министров в суд за ответом "кто врет" о численности населения

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал двух министров за разночтения в статистике количества населения республики, из-за которых регион лишился дополнительных поступлений в бюджет.

Глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал двух министров за разночтения в статистике количества населения республики, из-за которых регион лишился дополнительных поступлений в бюджет.

Эта тема обсуждалась сегодня на заседании правительства Карелии после доклада главы Минздрава республики Ерванда Хидишяна  о работе фонда обязательного медицинского страхования.

Недоумение губернатора вызвало количество застрахованных в Фонде жителей Карелии. Их оказалось 684,2 тыс. человек, что на 52 тысячи больше, чем количество населения региона согласно официальным данным министерства экономического развития республики.

По словам Худилайнена, если реальная численность жителей Карелии больше, чем говорит официальная статистика, то регион имеет право на дополнительные средства федерального бюджета. Глава Карелии оценил эту сумму в 3 млрд. рублей в год.

"Кто из вас врет?", - спросил губернатор.

По его мнению, причиной таких разночтений могла стать "некачественная перепись населения" Карелии. Он предложил двум министрам подать друг на друга в суд, чтобы служители Фемиды дали официальное заключение о том, чья статистика отражает реальное положение дел.

 "Посудитесь с минэкономики, пусть суд установит истину. Мы пойдем с этим решением в минтруд России и будем говорить, что долгие годы мы недополучаем одну десятую бюджета – это 3 млрд. рублей", - сказал Худилайнен.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.