12:00, 26 Января 2015
Глава Карелии отправился в Сортавалу: встречи с населением "в протокол не попали"?

У жителей Приладожья накопилось немало вопросов к губернатору

У жителей Приладожья накопилось немало вопросов к губернатору


Глава Карелии Александр Худилайнен отправился утром 26 января в Сортавальский район, где, как сообщили в республиканском правительстве, губернатор ознакомится с ходом работ на двух строительных объектах – в больнице и физкультурно-оздоровительном комплексе, а также встретится с руководством Октябрьской железной дороги и проведет заседание рабочей группы по подготовке празднования Дня республики в Сортавале. По словам жителя приладожского поселка Тиурула Александра Тальи, у населения Приладожья накопилось немало вопросов к губернатору, но задать их напрямую, по всей видимости, не получится.

"Я обратился в районную администрацию с тем, чтобы узнать, планируется ли встреча главы Карелии с населением. Но мне заявили, что такая встреча "в протокол не попала", - рассказал Александр Талья.

Как заметил житель Тиурулы, больше всего его беспокоит вопрос транспортного сообщения поселков Северного Приладожья, в том числе с соседней Ленинградской областью. Нынешнее расписание движения пассажирского поезда Сортавала – Кузнечное не обеспечивает нужды местных жителей, поскольку отсутствует рейс в выходные дни.

Кроме того, как стало известно "Вестям Карелии", в Сортавале запланировано проведение совещания по вопросам создания национального парка "Ладожские шхеры". Но в республиканском правительстве это совещание почему-то не афишируют.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.