12:00, 24 Ноября 2015
Глава Карелии ответил на обвинения в росте затрат на госаппарат

В парламенте Карелии обсудили вопрос о причинах увеличения расходов на содержание контрольного комитета республики в 2016 году.

В парламенте Карелии обсудили вопрос о причинах увеличения расходов на содержание контрольного комитета республики в 2016 году.

Сегодня на сессии Законодательного собрания, где обсуждлася проект бюджета на следующий год, депутат Эмилия Слабунова заявила, что согласно законопроекту затраты на деятельность контрольного комитета составят 33 млн. рублей, что почти в 3 раза больше чем в 2015 году. По мнению депутата, это противоречит неоднократным заявлениям правительства о необходимости экономии бюджетных средств в условиях кризиса.

В ответ на это глава Карелии Александр Худилайнен пояснил, что контрольный комитет взял на себя ряд функций, которые до сих пор выполняли различные министерства и ведомства. Вместе с функциями в комитет перешли и сотрудники этих организаций.  Расходы, предусмотренные на их деятельность, также переданы комитету.

"Речь идет о перераспределении средств, а не об их увеличении", - сказал губернатор.

Контрольный комитет был создан в марте 2015 года. В его функции входит контроль за деятельностью органов власти, в том числе финансовый, а так же профилактика коррупционных и иных правонарушений. 

 

Комментарии

милый
2015-11-24 22:51:00
Весьма странные мысли у этого Руководящего... Контрольный комитет? Где дела на нецелевое расходование казенного? Дел нет. Только прикрытие! Проблема ясна, как божий день. Главный виноват, по определению
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.