• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Глава Карелии пообещал хлебозаводу 10 млн. рублей и пристыдил местных чиновников

21 марта 2016 годаХроника дня

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал Кемскому хлебозаводу помощь в получении бюджетного гранта на развитие бизнеса на сумму 10 млн. рублей.

Об этом губернатор заявил во время посещения Кемского района. На сессии районного совета директор Кемского хлебозавода Алиса Гордевич пожаловалась, что предприятию не хватает средств даже на оснащение машин тахографами, и попросила поддержки правительства при включении в какую-нибудь из региональных программ. 

Александр Худилайнен поинтересовался, участвовало ли предприятие в региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. Получив отрицательный ответ, глава региона предложил директору завода помочь с оформлением документов для участия хлебозавода в программе поддержки малого и среднего бизнеса. Он также отметил, что местные власти вместе с руководством предприятия давно должны были подать заявку в Министерство экономического развития для участия в конкурсе на получение соответствующего гранта. Так, по словам Александра Худилайнена, в течение 2015 года на территории Кемского района было заявлено в программу всего два предприятия.

«Оформите документы на оборудование. 10 миллионов, которые вы получите, выиграв конкурс, можно не возвращать, если они идут на оборудование и три года, не меньше, это оборудование работает на заводе. На десять миллионов ползавода построить можно. Давайте я вам помогу: приезжайте ко мне со всеми документами - пусть местной власти будет стыдно. Вы подходите под эту программу по всем параметрам», - сказал Александр Худилайнен.

После завершения сессии глава Карелии заехал в местную булочную и купил три пакета хлеба Кемского хлебозавода. Прощаясь с директором предприятия, Александр Худилайнен оставил Алисе Гордевич номер своего телефона, чтобы та при необходимости смогла обратиться за помощью и поддержкой.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3