12:00, 06 Мая 2016
Глава Карелии поручил проверить на честность претендентов на льготные детские путевки

Александр Худилайнен обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить семьи, которые претендуют на льготные путевки в детские лагеря.

Александр Худилайнен обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить семьи, которые претендуют на льготные путевки в детские лагеря.

С таким поручением глава республики обратился к омбудсмену на заседании правительства, где обсуждалась организация оздоровительного отдыха детей в 2016 году.

Бесплатно путевки выделяются детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. В ряде случаев, когда жизненная ситуация семьи не связана с малообеспеченностью, вводится дифференцированный подход: размер родительской платы составит от 30% до 50% стоимости путевки в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В настоящее время центрами социальной работы принято 2734 заявления на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

«Глава республики обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить списки родителей, которые претендуют на частичную оплату путевки для своих детей, чтобы в них значились действительно те, кто на это имеет законное право», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.