12:00, 06 Мая 2016
Глава Карелии поручил проверить на честность претендентов на льготные детские путевки

Александр Худилайнен обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить семьи, которые претендуют на льготные путевки в детские лагеря.

Александр Худилайнен обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить семьи, которые претендуют на льготные путевки в детские лагеря.

С таким поручением глава республики обратился к омбудсмену на заседании правительства, где обсуждалась организация оздоровительного отдыха детей в 2016 году.

Бесплатно путевки выделяются детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. В ряде случаев, когда жизненная ситуация семьи не связана с малообеспеченностью, вводится дифференцированный подход: размер родительской платы составит от 30% до 50% стоимости путевки в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В настоящее время центрами социальной работы принято 2734 заявления на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

«Глава республики обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить списки родителей, которые претендуют на частичную оплату путевки для своих детей, чтобы в них значились действительно те, кто на это имеет законное право», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.