12:00, 06 Мая 2016
Глава Карелии поручил проверить на честность претендентов на льготные детские путевки

Александр Худилайнен обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить семьи, которые претендуют на льготные путевки в детские лагеря.

Александр Худилайнен обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить семьи, которые претендуют на льготные путевки в детские лагеря.

С таким поручением глава республики обратился к омбудсмену на заседании правительства, где обсуждалась организация оздоровительного отдыха детей в 2016 году.

Бесплатно путевки выделяются детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. В ряде случаев, когда жизненная ситуация семьи не связана с малообеспеченностью, вводится дифференцированный подход: размер родительской платы составит от 30% до 50% стоимости путевки в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В настоящее время центрами социальной работы принято 2734 заявления на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  

«Глава республики обратился к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Оксане Старшовой с просьбой проверить списки родителей, которые претендуют на частичную оплату путевки для своих детей, чтобы в них значились действительно те, кто на это имеет законное право», - пояснили в пресс-службе правительства Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.