12:00, 06 Декабря 2013
Глава Карелии поставил своей команде «четверку»

Губернатор готов взять в нее «людей Сечина, Вексельберга или Костина» за инвестиции с «восьмью и более нулями»

Губернатор готов взять в нее «людей Сечина, Вексельберга или Костина» за инвестиции с «восьмью и более нулями»


На состоявшейся 6 декабря пресс-конференции главы Карелии Александра Худилайнена журналисты попросили губернатора оценить деятельность его команды за минувшие полтора года. Несмотря на обвал промышленного производства и инвестиционный спад, Худилайнен заявил, что в целом нынешнему республиканскому руководству можно поставить «четверку по пятибалльной системе».

«Формировать сегодня команду из одних отличников просто невозможно. Их просто-напросто негде взять», - сказал губернатор. – Поверьте, что ищу всегда в первую очередь здесь. Если не нахожу, то приглашаю. На следующей неделе состоится назначение двух местных людей на очень высокие должности. Круг знакомых у меня расширяется. Полтора года назад я физически знал в Карелии только с десяток людей. Сегодня, поверьте, я и с элитами знаком. Знаю цену их слова. И такое бывает - когда в глаза говорят одно, а уходят, и начинается совсем другое. Поверьте, я тоже учусь».

По словам главы Карелии, он готов взять «людей Сечина, Вексельберга или Костина», если это будет их условиями инвестирования средств в республику. Правда, губернатор оговорился, что речь должна идти об инвестициях «с восьмью и более нулями». 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Или не он?
2013-12-06 18:46:00
Вексельберг- это тот, кто обманул всю страну , "создав" ЖКХ,? отнимающую у народа деньги без услуг, теперь говорят "Сколково" "окучивает", да?,.... его люди точно нам помогут, верим и надеемся?!
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.