12:00, 14 Октября 2015
Глава Карелии поставил ультиматум, как должны летать самолеты из Петрозаводска

Аэропорт "Бесовец" под Петрозаводском будет готов возобновить регулярные авиарейсы в ноябре этого года, заверил глава Карелии Александр Худилайнен.

Аэропорт "Бесовец" под Петрозаводском будет готов возобновить регулярные авиарейсы в ноябре этого года, заверил глава Карелии Александр Худилайнен.

По его словам, в настоящее время завершается реконструкция аэродрома, что даст возможность принимать самолеты.

В ближайшие дни завершит работу комиссия Межгосударственного авиационного комитета по восстановлению сертификации аэродрома «Бесовец». На устранение ее замечаний потребуется максимум три недели. Глава Карелии выразил надежду, что уже с ноября техническая возможность и разрешение МАКа будет получено.

"Сегодня мы ведем переговоры с четырьмя авиатранспортными компаниями. Мое ультимативное требование к будущему авиаперевозчику - самолет должен летать утром и вечером, лучше всего по такой схеме: прибывает в 21-22 часа, ночует в нашем аэропорту, и улетает рано утром, чтобы люди могли спланировать свой рабочий день", - цитирует слова Худилайнена пресс-служба правительства.

По мнению губернатора, за короткое время удастся восстановить воздушное сообщение не только с Москвой, но и с другими населенными пунктами.

На территории аэропорта проведены земляные и общестроительные работы. Заменены 729 плит на основной части взлетно-посадочной полосы. Кроме того, закуплено все необходимое силовое, осветительное, сигнальное оборудование.

 Александр Худилайнен отметил, что есть необходимость дооснащения такими техническими средствами, как машины обработки антиобледенителем, машины-заправщики, машины для загрузки-выгрузки багажа. Их ориентировочная стоимость - 60 миллионов рублей. Найдена организация, которая готова оказать помощь по приобретению техники в лизинг.

 

Комментарии

Александр
2015-10-14 18:47:00
не позорились бы некоторые в правительстве..."ультиматум поставил"...что-то не ставилось ультиматумов РЖД, когда массово пригородное сообщение убивалось...а как коснулось чиновничьих полётов в столицу (не будем тыкать пальцем, неприлично-ссс), так и ультиматум всплыл... фиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Xsan
2015-10-14 11:48:00
А платить за 8-10 часовой простой самолета Худилайнен из своего кармана или республиканского будет?
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.