13:16, 18 Января 2018
Глава Карелии предостерег муниципалитеты от «проедания денег» из-за расходов на чиновников

Муниципалитетам, увеличившим расходы на содержание чиновников, сократят субсидии, и местным властям придется отвечать за последствия перед населением.

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

Он раскритиковал власти муниципальных образований, которые превышают нормативные расходы на содержание чиновников.

«Давайте уже не дискутировать, что надо сокращаться в плане расходов. Это актуальные вопросы оптимизации структур, объединения районных и городских администраций. То, что сегодня муниципальная власть «проедает» с точки зрения своего собственного содержания, ну давайте это все учитывать, когда мы определяем бюджетные взаимоотношения. Мы вам будем давать ровно столько денег, сколько предусмотрено соответствующей моделью, а если вы в этой модели допускаете траты на муниципальное управление, ну и живите так. Тогда отчитывайтесь перед населением, куда вы деньги потратили», - сказал руководитель региона.

Органы местного самоуправления подписали соглашения, согласно которым они не должны превышать нормативы затрат на управленческий аппарат, если хотят получать дотации из республиканского бюджета.

Несмотря на это, по данным Минфина, муниципалитеты в прошлом году превысили нормативы затрат на управленческий аппарат. По итогам 9 месяцев 2017 года сумма превышения составила 86 млн. рублей.

Муниципальным образованиям, нарушившим условия соглашения, в 2018 году дотации будут сокращены на 5% от расчетного объема.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.