12:00, 23 Сентября 2015
Глава Карелии призвал избегать "сплетен" вокруг бюджетных субсидий бизнесу

Глава Карелии Александр Худилайнен рекомендовал министерству сельского хозяйства повысить прозрачность распределения бюджетных субсидий агропромышленным предприятиям.

Глава Карелии Александр Худилайнен рекомендовал министерству сельского хозяйства повысить прозрачность распределения бюджетных субсидий агропромышленным предприятиям.

 Об этом он заявил на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики.  

По данным минсельхоза, государственная поддержка в Карелии предоставляется по 20 направлениям. За 8 месяцев нынешнего года аграриям выделено 271 млн. рублей, поэтому министерство в пределах своих полномочий осуществляет контроль за использованием бюджетных средств.

По итогам проверок в 2014 году фактов нецелевого использования средств бюджета выявлено не было. В текущем году запланировано проведение 18 проверок. Минсельхоз выступил с инициативой сократить количество проверок и требуемых документов в личных подсобных хозяйствах, получающих субсидии, и сосредоточить внимание на крупных получателях бюджетных средств.

"Распределение субсидий среди наших сельхозтоваропроизводителей должно происходить гласно, чтобы никаких сплетен и домыслов не было, и всё происходило под общественным контролем", - резюмировал выступление министра Александр Худилайнен.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.
17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.