• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Глава Карелии призвал не пугаться банкротства одного из основных молокозаводов

02 августа 2016 годаХроника дня

Финансовая ситуация на «Медвежьегорском молокозаводе», широко известном в Карелии своей молочной продукцией, вызывает обеспокоенность руководства региона.

Проблемы предприятия обсуждались на встрече главы Карелии Александра Худилайнена с трудовым коллективом молокозавода. По словам работников, им два месяца задерживают выплату зарплаты, а предприятие сокращает объемы производства. Из широкого ассортимента продукции завод сейчас производит, в основном, молоко, кефир и сметану.

Работники опасаются, что предприятие может прекратить работу.

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил министерству сельского хозяйства подготовить предложения по стабилизации ситуации на заводе.

«Нужно - я с республиканским прокурором поговорю, чтобы они обратили особое внимание. И в отношении банкротства - не надо его пугаться, это называется процедура финансового оздоровления. Я вам приведу кучу примеров на территории Республики Карелия, когда за счёт финансового оздоровления с того света вытаскивали предприятия», - цитирует слова Худилайнена ГТРК «Карелия».

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицин заявил, что руководство ООО «Медвежьегорский молокозавод», пока против вмешательства властей.  Предприятие принадлежит частным инвесторам, в числе которых петербургская компания «Семейный капитал».

На просьбу съемочной группы прокомментировать ситуацию, директор предприятия ответил отказом.

Как выяснили «Вести Карелии», разговоры о банкротстве «Медвежьегорского молокозавода» пока преждевременны. В мае этого года Арбитражный суд действительно рассматривал иск «Лужского комбикормового завода» о признали банкротом медвежьегорского предприятия. Основанием стала задолженность ответчика. Однако, истец отозвал заявление и дело было прекращено.

 

Комментарии