12:00, 08 Сентября 2016
Глава Карелии призвал покончить со «скворечниками» на участках, выделяемых под ИЖС

Власти Карелии будут бороться с ситуацией, когда население получает земельные участки под ИЖС на льготных условиях, а затем продает их другим лицам.

Власти Карелии будут бороться с ситуацией, когда население получает земельные участки под ИЖС на льготных условиях, а затем продает их другим лицам.

Об этом было объявлено сегодня на заседании правительства республики. Представитель госкомитета по управлению государственным имуществом напомнил, что по закону граждане, получившие земельные участки в аренду, имеют право перевести их в собственность по льготным расценкам, если построят там жилой дом. Однако, зачастую арендаторы передают эти участки другим людям на платной основе.

В одних случаях продается право аренды, в других – участки переводятся в собственность после появления на них сомнительных построек, выдаваемых за объекты капитального строительства. По мнению госкомитета, этой практике надо положить конец.

Предложение поддержал глава Карелии Александр Худилайнен.

«Пусть приватизируют не через «скворечники», а пусть реально строят дома», - сказал глава республики.

Вопрос об управлении земельными ресурсами будет отдельно рассмотрен на совещании в правительстве Карелии.

 

Комментарии

Кирилл
2016-09-08 13:21:00
Дак если бы ты не тока землю давал а ещё бы и на строительство Дак люди бы не пробовали слишком зажрался наш питерец!!!! Жалко ему земли прям со своего участка отдаёт))
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.