12:00, 14 Июля 2016
Власти Карелии против исключения из программы капремонта домов с износом 70%

Глава Карелии Александра Худилайнен выступил против исключения из программы капремонта домов, износ которых составляет 70% и более.

Глава Карелии Александра Худилайнен выступил против исключения из программы капремонта домов, износ которых составляет 70% и более.

Об этом он сообщил сегодня на заседании парламента, где обсуждались поправки к законодательству, регламентирующему исполнение программы капремонта.

Согласно тексту законопроекта предлагалось исключить такие дома из программы капремонта на том основании, что их жильцы могут не дожить до начала ремонта, а сами дома окончательно прийти в негодность к тому времени, когда до них дойдет очередь. В этих случаях внесение взносов на капремонт окажется бессмысленным.

Глава Карелии дал отрицательное заключение на законопроект и пояснил свою позицию на заседании парламента. По его словам, если дома с износом в 70% будут исключены их программы капитального ремонта, то их надо будет признавать аварийными и включать в другую программу – по расселению аварийного жилья. Но для этого необходимы дополнительные средства регионального и федерального бюджетов.

«Где возьмем деньги? Обозначьте мне, откуда взять средства», - сказал Худилайнен.

По его словам, если износ домов  касается конструктивных элементов, то они безусловно будут признаваться аварийными. Работа по признании жилья аварийным проводится Фондом капремонта.

Аргументы главы республики убедили большинство депутатов и они проголосовали против законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.