12:00, 15 Января 2015
Глава Карелии считает, что ОАО "Кондопога" может получить лес без аукциона

Но для этого комбинату нужен приоритетный инвестиционный проект

Но для этого комбинату нужен приоритетный инвестиционный проект



Вопрос об обеспечении ОАО "Кондопога" собственной лесосырьевой базой был затронут на пресс-конференции главы Карелии Александра Худилайнена, которая состоялась 15 января в Петрозаводске. Однако, судя по прозвучавшему ответу, нынешнее руководство Кондопожского ЦБК, который, напомним, по-прежнему находится в процедуре банкротства, пока не предпринимало никаких реальных шагов для того, чтобы получить в республике лес.

"Когда было принято решение, что банк "Санкт-Петербург" подхватывает остановившееся предприятие, было заключено соглашение, в соответствии с которым мы на себя ряд обязательств, в том числе, по обеспечению лесосекой. За этот период работы было несколько возможностей получения лесосеки в достаточно больших объемах, но ОАО "Кондопога" не пошло на решение этой проблемы, хотя были все возможности", - сказал Худилайнен.

Как сообщил губернатор, республиканские власти ведут переговоры с руководством комбината, и "есть понимание, в какие сроки и какая лесосека, возможно, будет отдана ОАО "Кондопога". "Но для того, чтобы получить лес без аукциона, нужно получить статус приоритетного инвестиционного проекта через Минпромторг Российской Федерации. Это доказывается инвестициями, либо реконструкцией предприятия, либо строительством новых каких-то цехов. Аукционы периодически проходят", - заявил глава Карелии.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 08:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент Карелии законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.