• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Глава Карелии собрался в Китай за инвесторами?

03 сентября 2015 годаХроника дня

Республиканские чиновники и бизнесмены отправляются на Пекинский международный экономический форум

Делегация Карелии примет участие в пленарном заседании форума «Россия-Китай: Две страны – одно дело», где, как ожидается, губернатор Александр Худилайнен представит потенциал республики. Еще одно пленарное заседание будет посвящено теме «Экономический пояс Шелкового пути. Тенденции развития и созидания».

Как сообщили в республиканском правительстве, в составе официальной делегации Карелии – руководители Корпорации развития республики, компании «Норд Гидро», ОАО «Северо-Западный коридор развития» и Ассоциации горнопромышленников Карелии. Заметим, что в настоящее время Китай не входит в число основных торговых партнеров республики. В первом полугодии нынешнего года объем карельско-китайской торговли составил 19,2 миллиона долларов США, доля азиатской страны во внешнеторговом обороте республики оценивается в 4%.

Между тем, карельские чиновники очень рассчитывают на приход в регион китайских инвесторов. Предполагается, что китайская сторона примет участие в проектах по развитию в Карелии гидроэнергетики.

Редакция

 

Комментарии

  • Куба далеко Крым рядом03.09.2015 | 11:05Ссылка
    Худилайнен Александр, он такой внимательный, в день рожденья подарил.......... экибанаматери.
  • карел03.09.2015 | 10:26Ссылка
    Русский - китаец, братья - навек... Помните? А помните, что карелы и финны - один народ. Даже научный термин есть - прибалтийско-финские народы. Это группа родственных народов. Понятна, родня должна дружить. Но при финне Худилайнене - дружба Карелии и Финляндии дала трещину. Вот и решил глава податься в чужие края. "Бродяга Байкал переехал..."