12:00, 15 Июля 2016
Глава Карелии: «Соломенский мост стоит на грани фола»

Власти Карелии пытаются сделать все возможное, чтобы избежать закрытия понтонного моста в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске до 2018 года.

Власти Карелии и Петрозаводска пытаются сделать все возможное, чтобы избежать закрытия понтонного моста в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске до 2018 года.

Об этом сообщил сегодня глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с трудовым коллективом «Петрозаводскмаша», который он пришел поздравить с Днем металлурга. Губернатор коснулся этого вопроса, рассказывая о наиболее важных проектах социально-экономического развития региона.

«Из 8 понтонов два уже прогнили и наполнены водой. Поэтому он там стоит на грани фола и транспортная прокуратура и транспортная милиция на нас смотрит. Мы пытаемся воздержаться от закрытия, потому что там (за понтоном - прим. ред.) только прописано 660 человек петрозаводских. Не считая Заозерья и всего остального», - сказал Худилайнен.

По его словам, в федеральной целевой программе по подготовке к 100-летию Карелии предусмотрено выделение средств на строительство моста.

«Продержаться надо до 18 года. С 18 года начинаем проектировать и строить новый арочный мост. Если отсюда смотреть на церковь, то с левой стороны церкви. Есть уже и изыскания и все остальное. Я думаю, что соломенский мост мы постараемся к 100-летию сделать», - сообщил губернатор.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.