12:00, 26 Декабря 2016
Глава Карелии утвердил долговую политику республики до 2020 года

Правительство Карелии планирует к 2020 году сократить госдолг республики до 50% от объема собственных доходов бюджета.

Правительство Карелии планирует к 2020 году сократить госдолг республики до 50% от объема собственных доходов бюджета.

Такая задача поставлена в распоряжении правительства о долговой политике региона,  подписанном главой Карелии Александром Худилайненом.

В июне размер госдолга Карелии достиг 121,6%  по отношению к налоговым и неналоговым доходам бюджета – это был один из самых высоких показателей в России. Такие данные представлены в рейтинге российских регионов по уровню долговой нагрузки, составленном аналитическим агентством РИА Рейтинг.

Кроме ограничения роста госдолга правительство планирует обеспечение доли расходов на обслуживание государственного долга в размере не более 5% от объема расходов бюджета республики за исключением расходов, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета.

В числе механизмов достижения поставленных целей правительство предполагает отказаться от предоставления государственных гарантий Республики Карелия до приведения долговых параметров к целевым показателям. По тем госгарантиям, которые были выданы в прошлые годы, правительство будет контролировать финансовое состояние заемщиков.

«Долговая политика Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов призвана ограничить рост государственного долга Республики Карелия, создать его структуру, оптимальную по составу и срокам и диверсифицированную по инструментам, а также сократить расходы на обслуживание долга», - говорится в распоряжении правительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.