• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Глава Карелии войдет в историю как губитель природы Северного Приладожья?

01 октября 2014 годаХроника дня

Российский эколог подверг жесткой критике инициативу Александра Худилайнена, направленную на размещение карьеров в защитных лесах



Глава Карелии Александр Худилайнен может войти в историю как один из главных губителей природы Северного Приладожья: мало того, что он провалил региональную часть работы по созданию национального парка "Ладожские шхеры", так еще и инициировал пересмотр действующего законодательства в части размещения и эксплуатации карьеров в защитных лесах. С таким жестким заявлением 1 октября выступил известный российский эколог, руководитель Лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, комментируя обращение карельского губернатора к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность изменения федерального законодательства, регламентирующего хозяйственную деятельность в защитных лесах. Александр Худилайнен затронул эту тему во время недавней встречи с российским премьером, посетовав на проблемы карельских горнопромышленников.



Алексей Ярошенко напомнил, что руководством страны был дан целый ряд поручений, направленных на создание в Северном Приладожье национального парка "Ладожские шхеры". Однако ни одно из этих поручений так и не было выполнено – как считает эколог, не только из-за слабости уполномоченных федеральных органов исполнительной власти (Минприроды России), но и из-за неисполнения органами государственной власти Карелии своей части работы. "Уже без малого два с половиной года эта работа не исполняется под руководством Александра Худилайнена. Однако вместо того, чтобы добиться от чиновника исполнения правительственных поручений, председатель правительства соглашается с его инициативой по облегчению использования защитных лесов для размещения карьеров. Очевидно, что применительно к Карелии речь идет в первую очередь о Ладожских шхерах и аналогичных территориях", - сказал Ярошенко.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3